当前位置:首页 > 科技资讯 >

Pinterest募集2亿美元资金 估值已达25亿美元

2021-06-07 19:50:10

北京时间2月21日消息,据国外媒体报道,图片社交网站Pinterest周三向科技博客Business Insider证实,该公司已经向现有和新人出售了不到10%的公司股份。此交易总价为2亿美元,对公司估值为25亿美元。

《华尔街日报》在本月初率先报道称,Pinterest已经启动了新一轮计划,本轮对该公司的估值达到了20亿美元至25亿美元。科技博客网站AllThingsDigital旗下BoomTown专栏的作者卡拉·斯维什尔(Kara Swisher)周三报道称,Pinterest的新一轮已经完成。

Pinterest首席执行官本·斯伯曼(Ben Silbermann)在声明中表示,“我们专注于帮助数以百万计的用户发现他们喜欢的事物,并鼓励他们从事自己喜欢的事情。这轮使我们获得了实现这一目标所需要的更多资源。”

据悉,对冲基金Valiant Capital Management牵头了Pinteres的最新一轮。这家对冲基金目前重仓持有苹果和谷歌的股票,而且创始人克里斯多夫·汉森(Christopher Hansen)也曾是Facebook的早期人之一。

Pinterest所有现有股东,包括风险公司安德森·霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz),均参与了Pinterest最新一轮的。本轮也是Pinterest迄今为止最大规模的活动。Pinterest目前已累计募集到3.395亿美元资金。该公司上一轮发生在2012年5月,当时人以15亿美元的估值,对这家公司注入1亿美元资金,

Pinterest新一轮的完成,表明私募人依然看好快速增长的科技公司。包括风险公司、传统创新企业人依然认为,他们能够通过对科技创新公司的获取回报。

Pinterest最新一轮的也表明,该公司未来将会进行首次公开招股,该公司的长期人届时将可以获得回报。不过目前对Pinterest而言,没有实质性的财务数据,首次公开招股仍遥不可及。

Pinterest创办于2008年,在过去的两年经历了快速的扩张。Pinterest去年宣布向公众开放注册,之前仍需邀请才能注册使用。Pinterest此前限制公众注册,主要是为了避免服务器超负荷运行。流量检测机构comScore的统计数据显示,去年12月,Pinterest的月独立访问用户达到2800万。有消息称,Pinterest的流量目前正在每年以“百分之几百”的速度增长。去年3月份,Pinterest的独立访问用户约为1700万。Pinterest的一位人去年曾向科技博客Business Insider表示,他们认为Pinterest未来估值将达到50亿美元。

虽然Pinterest还没有产生营收,不过该公司已经聘请了蒂姆·肯德尔(Tim Kendall)担任其公司的产品管理和合作伙伴关系主管。蒂姆是一位工程师,拥有斯坦福大学工商管理硕士学位。在2006年,他曾帮助Facebook提出了盈利战略,而且还帮助Tumblr开发了其最近推出的平台。Pinterest首席执行官斯伯曼表示,他当前正在非常慎重的考虑如何从用户发布的图像和链接中获取收入。

以下是人向Pinterest进行的四大原因:

第一:人认为Pinterest将成为下一个Facebook。人把Pinterest视为一个全新的平台,特别是针对和主。今年2月份,Pinterest给网站带来的流量已经超过了Twitter、YouTube、LinkedIn和Google+总和。

第二:Pinterest增长速度仍未放缓。目前离Pinterest增速放缓依旧很遥远。

第三:实现货币化的途径非常明晰。一位人表示,“这将是与商品推动的模式。”

第四:版权不是问题。


上海路二手房 https://nj.c21.com.cn/xiaoqu/1056720.html
嘻哈生活网