当前位置:首页 > 科技资讯 >

小米拿下印度Q2出货量冠军:红米5A卖出330万台

2021-06-08 20:34:20

如今,国内智能手机市场已经趋于饱和,手机整体出货量很难进一步增长,和2016年相比,2017年的整体手机销量甚至出现了轻微下滑。这种情况下,国产手机品牌纷纷把目光瞄向了海外市场。

近日,市场研究机构Canalys公布了今年第二季度印度智能手机市场上的出货量和各品牌市场份额占有情况。作为人口数量仅次于中国的大国,印度市场上各手机品牌的表现可以作为国产厂商在海外成果的一个集中展示。

根据Canalys提供的数据,今年第二季度印度智能手机的总出货量为3260万台,去年同期为2680万台,增加了580万台。和国内相比,印度手机市场的增长势头的确非常猛。

此外,小米依然稳坐印度第一的宝座,第二季度的手机出货量为990万台,同比狂涨106%,市场份额为30.4%。三星则排名第二,市场占有率为30.2%,和小米差距非常小。第三、第四则被OPPO、vivo两家国产厂商占据,市场份额分别为11%和10%。

可以看到,小米、三星、OPPO和vivo这四家厂商占据了印度市场81%的份额,国产厂商拿下了半壁江山,其他手机厂商加起来的市场份额已经从去年同期的35%跌落到19%,总的出货量暴跌35%。

Canalys还表示,小米在印度卖得最好的产品为红米5A,出货量330万台,达到了总出货量的三分之一。三星Galaxy J2 Pro也有230万台出货量。这两款产品都是低端入门手机。

总得来说,从以上的数据来看,印度智能手机市场增长潜力巨大,国产厂商拥有极强的竞争力。当然,相对而言,印度市场的购买力比较低,最受欢迎的还是低端入门产品,旗舰手机市场容量比较小。因此,国产厂商想要让高端产品走出国门,或许还要继续开拓欧洲、北美等购买力强的新市场。


上海痤疮医院 mzyy.yilianmeiti.com
嘻哈生活网