当前位置:首页 > 科技资讯 >

小米“铁人三项”业务两项折损:三季度手机出货量和广告收入双降

2022-01-14 16:46:41

  达科技网讯 11月27日晚消息,小米公布2019年三季度业绩报告,小米香港上市时号称的“铁人三项”业务中两项折损。

  2018年7月,小米成功登陆港交所,在招股书中称,“硬件+新零售+互联网”是小米的铁人三项业务。而三季度财报显示,硬件和互联网业务中的智能手机和广告收入出现双降。

  

QQ截图20191127200643.jpg

  业绩报告显示,小米2019年第三季度总收入达到人民币537亿元,同比增长5.5%。毛利较去年同期增长25.2%至人民币82亿元。作为小米硬件主要收入的智能手机在本季度出现下滑,虽然小米手机在第三季度市场份额排名全球第四,但收入为323亿元,同比减少7.8%,出货量为3210万部与上一个季度持平,去年同期为3330万部。

  另一个出现下滑板块是互联网业务中的广告收入,2019年第三季度互联网服务收入达到53亿元,同比增长12.3%。广告业务收入达人民币29亿元,同比降低9% 。主要原因是广告收入中的预装收入降低,由去年同期的8.25亿元下降到3.77亿元。这部分变化反映了广告客户转向非预装类广告的趋势。

  虽然小米整体收入和互联网收入都在增长,但手机是小米的核心业务,互联网广告业务同样是衡量一家公司在互联网地位重要的指标,这两大板块出现下滑,对于小米来说不是个好信号。

  反观华为,智能手机业务保持稳健增长,前三季度发货量超过1.85亿台,同比增长26%。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。


创业中国人 http://www.chuangyezhongguoren.com/m/
嘻哈生活网