当前位置:首页 > 养生资讯 >

女性经期能吃感冒药吗

2021-06-08 20:47:28

?女性经期能吃感冒药吗

配图

女性在经期时抵抗力会下降,容易感冒。因此不少人想知道在经期的时候能不能吃感冒药。那么,女性经期能吃感冒药吗

女性经期能吃感冒药吗

专家说,经期感冒最好是不吃感冒药,因为一些感冒药大都含有激素成分,会对女性内分泌造成一定的影响,可以服用中药的感冒冲剂代替抗生素类药物,并且坚持平时锻炼身体。如果非常严重则可以去医院检查治疗,或是输液等,激素类的感冒药最好是不吃。

专家指出,女性朋友在月经期由于抵抗力下降,经常容易感冒,此时也是可以吃感冒药的。注意不要吃活血化淤的药物,在服药之前,看一下使用说明。但假如感冒不是很严重可以不用吃感冒药,多喝水就可以了。

专家还指出女性月经期间不提倡吃药。因为月经期间是个特殊时间,如果服用药物会有些激素来刺激女性的子宫对女性朋友是不利的(不过如果感冒药中含有的激素成份较少,可适量的饮用)。

女性经期感冒用药有讲究,分热入血室、风热感冒、风寒感冒三种情况:保健知识

1、风寒感冒:感受风寒,症状恶寒重、发热轻,鼻塞流清涕为主要症状者,宜选用辛温解表类的抗感冒药。

2、风热感冒:感受风热,症状以发热头痛、咽痛、口干渴等为主者,可使用清热解毒类药物,但在用药时应适当加一些辛温药,或用姜汤送服,以制约清热解毒药物的副作用,以防太过,阻遏气血,遗留后患。

3、热入血室:月经期遭遇风雨或经期涉水而引发,发热恶如疟状,昼轻夜重。病情特别严重者应及时入院治疗。

感冒鼻塞流鼻涕怎么办

1岁宝宝鼻塞怎么办

鼻塞吃什么水果好

婴儿感冒鼻塞怎么办?

新生儿鼻塞和打喷嚏护理攻略

孕妇感冒鼻塞怎么办?


海口外阴白斑医院 mzyy.yilianmeiti.com
嘻哈生活网