当前位置:首页 > 养生资讯 >

痔疮能喝啤酒吗

2021-06-10 20:09:04

如果长了痔疮是否可以喝酒呢?这是很多患有痔疮人士经常会问到的问题,由于痔疮也属于一种轻微疾病症状,因此,很多人有时候为了避免痔疮发作或者加重对生活中很多的饮食习惯都会提出疑问,而得了痔疮能否喝啤酒就是其中之一,那么,如果得了痔疮能喝啤酒吗

近年来,随着人们生活水平的提高,生活压力也成为很多人生活中经常会遇到的事情,而压力导致的不良生活习惯则导致越来越多的人肛肠疾病发病率的提升,接下来,就为大家讲述一下得了痔疮能否喝啤酒的问题。

长痔疮了能喝酒吗?喜欢喝酒者容易患痔,或者每因喝酒引发痔出血、肿痛等症状。主要是因为酒多辛辣,会刺激消化道黏膜,加重肛门直肠部的充血和血流淤滞情况;同时多饮酒后也会降低机体的抵抗力;再则喜欢喝酒者饮食多不同正常人。

对于酒与痔的关系,中医有很多论述。主要观点是酒性辛热,会使血脉充溢,使血液、‘浊气郁结于肛门直肠,导致痔的发生。如,《太平圣惠方》云:

“夫酒痔者,由从饮酒过度,伤于肠胃之所成也,夫酒性酷热而有大毒,酒毒渍于脏腑,使血脉充溢,积热不散,攻壅大肠,故令下血。’《仁斋直指方》云:”凡痔皆因酒面炙赙,蓄热伤血。恶血结聚于下焦,不得疏通,于是下坠而为痔……《外科正宗》云:

“酒色过度,肠胃受伤,以致浊气瘀血流注肛门,俱能发痔。”

如果长了痔疮是否可以喝酒呢?看了本文中关于该问题的描述,不难了解,长了痔疮是不可以喝酒的,而且,更有甚者是由于喜欢喝酒而易感染上痔疮,因此,大家在平时一定要注意饮酒适量,切不可贪图嘴上一时之快而导致痔疮的复发。


宝鸡二手房网 http://baoji.m.c21.com.cn/
嘻哈生活网