当前位置:首页 > 养生资讯 >

春季吃菠萝的好处

2022-01-10 17:31:04

?春季是菠萝上市的季节,菠萝的营养价值高,同时还具有药用价值,菠萝果肉黄或浅黄,肉质细嫩,水分含量高,而且口感极佳。

每100克菠萝含水分87.1克,蛋白质0.5克,脂肪0.1克,纤维1.2克,尼克酸0.1毫克,钾126毫克,钠1.2毫克,锌0.08毫克,碳水化合物8.5克,钙20毫克,磷6毫克,铁0.2毫克,胡萝卜素0.08毫克,硫胺素0.03毫克,核黄素0.02毫克,维生素c18毫克,灰分0.3克,另含多种有机酸及菠萝酶等。

菠萝中含有大量的菠萝蛋白酶,这种酶具有明确的消炎作用,经过提纯后做成的菠萝蛋白酶已经成为**广泛使用。

配图

菠萝保健的秘密

1、利尿

菠萝中所言的糖、盐及酶有利尿消肿的功效,常服新鲜菠萝汁对高血压症有益;也可用于肾炎水肿、咳嗽多痰等症。

2、促进入体新陈代谢,消除疲劳

菠萝所含的维生素B1,能增进人体的新陈代谢,有效地去除疲劳。另外,对美容和健康也很有益。

3、增进食欲

春吃菠萝止渴开胃。菠萝所含的芳香成分,可促进唾液分泌,增加食欲。

4、促进消化

菠萝所含的蛋白质分解酵素可分解蛋白质、脂肪等,可促进消化。在食用肉类食物产生油腻后,吃一些菠萝最为有益。

5、预防便秘

菠萝中含有大量的食物纤维,可促进排便,防止便秘。

巧吃菠萝迷你食谱

光吃菠萝多少会无聊,向你推荐一些迷你食谱,在妙趣横生的自己动手中,健健康康。

菠萝汁——餐前来一杯美味的果汁,不仅清凉也可以避免在吃饭时过量。首先来看看所需的原料:200毫升菠萝汁、一只较小的菠萝、100至150克左右的草莓,一个新鲜的橙子、半只柠檬、一茶匙的糖和4汤勺的香草冰激?R。取治冰的容器,倒入菠萝汁放入冰冻层,45分钟冷却。

在等待的时间里,将菠萝去皮切块,洗净草莓切块,放入搅拌机里,将橙子和半个柠檬榨汁,放入糖,搅拌均匀。再将香草冰激?R放入,短暂搅拌,直到所有混合物均匀为止。

取四支明亮的玻璃长杯,将冷却的菠萝冰块分摊到不同的玻璃杯里,如果家中还备有新鲜的柠檬或橙子,将其切片,做为玻璃杯的装饰。Finish?最后将搅拌均匀的水果混合物,一一倒入杯中。

水果饭——有没有尝过新鲜的水果饭?20分钟简简单单的做法,让你轻松享受健康和美食的快乐。

200克的泰米或普通稻米、100克的鸡肉、1只洋葱、1个菠萝、200克的卤豆腐干、一些法式蛋黄酱、1只柠檬、少许咖哩、盐和胡椒、1茶勺的龙舌兰汁。首先将饭煮熟,尽量让米饭保持颗粒不粘黏即可,放入少许盐搅拌均匀,冷却备用。将洋葱切片,鸡肉切丁,混炒。

接下来,将菠萝对半切开,小心取出果肉,将余下的外壳放在一边,以便备有,将果肉切丁,豆腐干切丁,放入煮好的米饭中,放入咖哩、盐和胡椒以及柠檬汁进行搅拌。最后取过去掉果肉的两个菠萝外壳,首先在底层分别放入炒好的洋葱鸡肉丁,再填入米饭混合物。


申请qq企业号 https://qidian.qq.com/apply.html
嘻哈生活网