当前位置:首页 > 养生资讯 >

闪电泡芙怎么做 正宗的闪电泡芙的做法

2022-09-20 11:45:08

闪电泡芙是最近流行起来的甜品,是一种像手指的奶油面包,口感细腻,而且闪电泡芙的做法也很简单,不如在家追上潮流吧。

巧克力闪电泡芙

配料:24根份

泡芙面糊:无盐黄油125克,水200克,牛奶200克,盐7克,细糖6.5克,高筋面粉45克,低筋面粉125克,全蛋5个。

馅料:卡仕达酱850克,淡奶油100克。

巧克力翻糖:翻糖膏适量,巧克力酱适量

烘焙:烤箱中层,上火100°,下火200°烤40分钟左右,烤箱门开一条小缝,转上下火160°再烤10分钟。

闪电泡芙怎么做 正宗的闪电泡芙的做法

制作过程:

1、黄油、水、牛奶、盐、细糖放入锅中。

2、高筋面粉、低筋面粉混合过筛两遍备用。

3、将1的混合物煮沸离火。

4、一次性倒入所有的面粉。

5、用刮刀迅速混合均匀。

6、把面糊继续加热至能够很干净的脱离锅底。

闪电泡芙怎么做 正宗的闪电泡芙的做法

7、蛋液打散后,慢慢加入面糊中,同时不停的搅拌混合。直至抬起刮刀,留在刮刀上的面糊呈三角形状即可。

8、把面糊装入裱花袋中,在烤盘中挤入长条状面糊。

9、烘烤完成,出炉放凉后,用泡芙花嘴将馅料(烘焙食谱卡仕达酱与打发淡奶油混合均匀)分上下两部分挤入泡芙中。翻面,平整的一面朝上。翻糖膏隔水加热软化,慢慢少量的加入巧克力酱,调整至巧克力翻糖呈稍微可流动状。在泡芙平整一面成一直线涂上适量巧克力翻糖膏,用手指迅速涂抹均匀,放凉冷藏后翻糖膏不会流动为宜。

TIPS:

1、方子中的蛋液没有给出具体的数量,是因为蛋液量并不固定,视面糊状态来增减蛋液的量。只要抬起刮刀,坠在刮刀下方的面糊呈三角形状即可。

2、原方子的烘烤时间是55分钟,我的烤箱好像比较热,40分钟就快焦了,大家还是以自家烤箱为准吧。

闪电泡芙怎么做 正宗的闪电泡芙的做法

炼乳馅闪电泡芙

主料:水(80G),黄油(135G),鸡蛋液(146G),牛奶(100G),低筋面粉(100G),炼乳(30G),细砂糖(9G)

辅料:盐(4G),朗姆酒(5G)

做法:

1、闪电泡芙材料:水:80克牛奶:100克黄油:75克盐:4克糖:4克低筋面粉:100克鸡蛋:3个(鸡蛋液146克)炼乳馅材料:(内馅可做8个左右,根据需要翻倍)黄油:60克炼乳:30克细砂糖:5克朗姆酒:5克液打散待用,低筋面粉过筛备用。(有亲们反应泡芙面糊太稀做出的泡芙不成型,现在的鸡蛋大小相差很多,所以还是以鸡蛋液的重量为准,鸡蛋液有146克,55-60克左右的鸡蛋3个)

2、牛奶加水加黄油小火煮至泡小泡,如图有白色的小泡泛上来即可关火。

闪电泡芙怎么做 正宗的闪电泡芙的做法

3、加入筛过的低筋面粉拌匀至无颗粒,因为比较稠,拌的时候需要费点时间

4、分次加入鸡蛋液,每加一次需要把面糊拌匀至鸡蛋液吸收方可再次加入。拌的时候面糊容易钻到打蛋器里面,轻轻敲出来再继续拌就可以了。

5、裱花袋装上裱花嘴,泡芙面糊装入裱花袋中。在装有烤布的烤盘上挤出长条,收尾的地方尖尖的可用筷子蘸少许水按压一下。

6、放入预热好的烤箱中层190度烤22分钟取出放凉待用(烤箱一定要提前预热好,预热好的烤箱温度升上来了,发热管呈黑色,每个烤箱温度会有所出入,一定要烤至表面上深较深,不然冷却后会撑不起来。)

闪电泡芙怎么做 正宗的闪电泡芙的做法

7、下面开始做炼乳馅,黄油提前放室温软化好,软化好的用电动打蛋器软。(做泡芙之前就可以把黄油切好软化,软化好的黄油用手指轻轻一按就可以戳进去)

8、然后加入炼乳打均匀。加砂糖和朗姆酒打至均即可。做好的炼乳馅装入装有裱花嘴的裱花袋中。(根据自己喜欢来装花嘴就可以了)

9、放凉后的泡芙用刀把上面切开,切成两半。然后在底层挤上炼乳馅,花纹可根据自己喜欢来挤。再把上面那层盖上去轻轻压一下盖牢就完成了。

闪电泡芙做法

主料:水(100ml),黄油(60g),鸡蛋(3个),面粉(60g),卡仕达奶油酱(500g),盐(少许)

做法:

1、锅里倒入水和黄油。等水开始沸腾了,加入面粉。搅拌好水和面粉

2、把打散的鸡蛋分几次倒入,每次倒入完迅速搅拌。挤到铺在烤箱盘里的烘培油纸上,放进预热到220度的烤箱里烤20-30分钟

3、烤好的泡芙低中间,用刀弄出小洞,也可以直接切开中间,放入卡仕达酱,卡仕达酱挤入泡芙里

闪电泡芙怎么做 正宗的闪电泡芙的做法


www.pdsuzuki.com
嘻哈生活网