当前位置:首页 > 养生资讯 >

一岁多宝宝早教

2022-09-20 17:11:22

越来越多的家庭注重孩子的提前教育,每一位家长都不希望自己的孩子输在起跑线上,所以家长们争先恐后地对宝宝进行早教,有些家长甚至趁宝宝还在肚子里的时候就对宝宝进行胎教,这种趋势下,一岁的宝宝就已经需要进行早教了,让宝宝提前进行智力开发,下面教大家一岁宝宝早教的方法。

1-2岁的宝宝在大运动和精细动作方面都有了质的飞跃,热衷于牙牙学语,对生活中的一切充满兴趣,喜欢模仿。此时期,正是父母带着宝宝进行早教训练的黄金时期。

0到3岁是宝宝大脑发育的黄金期,做好早教,能够有效促进宝宝各项能力的发展。1到2岁的宝宝,比起0到1岁,至少在三个方面有突飞猛进的变化。

1.语言方面

宝宝1岁之后,语言能力发展得很快,他们逐渐可以说一些不完整的句子。

2.行走方面

1岁之前,宝宝以爬为主,慢慢学习站立和行走;而1岁之后,宝宝喜欢上走路,即便老是跌倒,他们也会爬起来继续走。

3.手部方面

1岁半过后,宝宝非常喜欢用手去感知外部世界。

13到18个月宝宝的早教指南

认知能力训练

观察力训练:

1.分辨大小:用玩具或水果来练习,从中挑出两个大小相差较大的,让宝宝来分辨哪个大哪个小。

2.分辨形状:找一些不同形状的玩具或其他东西给宝宝看,告诉他每样东西是什么形状,告诉之后让他来判断,从而培养他分辨形状的能力。

3.分辨颜色:让宝宝分辨最基本的一些颜色。带他外出看花、叶子、灯等,告诉他每样东西的颜色。

记忆力训练:

1.实物记忆训练:可用玩具或水果来做练习,拿出一样给宝宝看,之后把东西收起来,让他自己去找。

2.强化记忆训练:抓住宝宝的胳膊,告诉他这是“胳膊”,用这样的方式来强化训练他的记忆力。


富德生命人寿 www.sino-life.com
嘻哈生活网