当前位置:首页 > 养生资讯 >

冬季减肥怎样运动?

2022-09-22 12:20:53

冬天若想让身体变暖和,运动才是正确的方法,不但可暖身,同时也可消耗体内热量。而冬天运动后排汗量少,并不代表消耗的热量就比较少。一般人认为,运动所消耗的热量多少是由流汗量来决定,这是错误的观念。热量消耗的有无,需依是否达到运动效果来判断,当运动后心跳达到每分钟133下并出现「喘」的感觉时,即达到运动效果。因此,只要冬天运动量足够,仍可有效消耗体内热量。

一般来说,冬天运动量不足,是由于天气冷,不想外出运动。因此,怕冷的民众不妨在室内尝试简易的瑜珈伸展操,因为瑜珈是缓和、不激烈的运动,因此可以避免运动伤害。另外,瘦身营养师还建议大家在家通过原地走或多做家务等方式达到冬天运动目的。

瘦身营养师提醒肥胖朋友,想让冬天减重效果更显着,除了做好饮食控制并定时运动外,还可以利用泡澡、SPA及蒸汽浴等方法,也可提升体内代谢率,促进减肥效果。而针对市面上的减肥茶标榜能快速减重,月减多少斤等广告,瘦身营养师提醒大家,广告有夸大之嫌,减肥茶分为很多种,各有其相对的疗效,需视个人情况选用,才能达到正确辅助的目的。

瘦身营养师说,科学饮食、适量运动及不良生活习惯修正是健康减肥的基本方法,肥胖者掌握正确的减重方法,不仅夏天享受轻盈,冬天也能持续窈窕。正确的方法来自正确观念,听信偏方反而会伤害身体健康。瘦身营养师建议想减重的肥胖者,减肥前可向专业瘦身营养师咨询询,找出不同季节里,适合人体生理运作的减重方式,制订科学瘦身方案,并在专业人士的指导下达到瘦身目的,才能拥有健康窈窕的身材。


www.hbjinghai.com
嘻哈生活网