当前位置:首页 > 新能源 >

OFweek视界:光伏行业每日(8.1)快报

2021-06-09 19:59:25

  当美国正着手将中国于美国市场赶尽杀绝时,其级却对我国实施的反倾销措施视若无物,中国是否应主动迎击?光伏巨头豪赌电站业务,出让45%股份引入新股东,这不,也怀揣40亿现金等待入场。乐山电力携巨头再战光伏,是救命稻草还是空中楼阁呢?集装箱式也来玩逆袭了。去到未来:最热门的十大绿色能源公司有哪些呢?看了那么多光伏电站的新闻,它们的选址标准您知道吗?怎么提高转换效率的方法您又知道多少?

  OFweek网给您扒一扒今天的光伏行业热点资讯。

  行业热点:

  美初裁中国"双反",却无视中国反倾销措施

  在6月3日美国对华光伏产品反补贴初裁公布不久后,尽管WTO的一纸裁决指出,美国对来自中国的征收了不当关税,7月25日,美国仍发布了对中国大陆及中国台湾光伏产品的反倾销初裁结果。

  简而言之,如果说2012年美国发起的第一次双反,是其关闭了中国光伏进入美国市场的"大门"。那么,此番实质上就是封死了中国光伏间接进入美国市场的“侧门”。

  而当美国正着手将中国光伏于美国市场赶尽杀绝时,其太阳能级多晶硅却对我国实施的反倾销措施视若无物。

  据有色协会硅业分会最新发布的6月份我国进口多晶硅数据显示,期内,美国对华出口多晶硅1936吨,除去不在反倾销范围内的150吨半导体用途的电子级多晶硅通过一般贸易方式进口外,其余1786吨则全部通过加工贸易方式规避了关税。

  "火拼"电站业务 史玉柱等待进场

  7月30日晚间,美国上市的光伏龙头企业晶科能源(JKS)公告称,国开国际投资(下称“国开国际”)、麦格理大中华基础设施基金(下称“麦格理”),以及新天域资本(下称“新天域”)已同意对晶科能源下游太阳能光伏电站业务进行总额为2.25亿美元的投资。

  新天域的出现,瞬间吸引了业内人士的眼球。然而新天域在三家合计的总投资中占比不到10%,又让人猜测其是否对光伏电站持续看好。

  可以确定的是,电站平台大战已经打响,一大批民企正在排队等待依靠电站业务实现上市,连资本大鳄史玉柱也怀揣40亿现金等待进场。7月29日,史玉柱在其微博发布一条配图信息:“我坐直升机到阿拉善上空,是偷看沙漠里的站的。”

  事实上,早在几个月之前,巨人集团就已经开始搭建光伏电站平台,成立了这家叫“绿巨人”的公司。绿巨人团队高管来自恒基伟业,记者在一次聊天场合中问及,绿巨人做电站平台的优势在哪里,其团队人员只给了两个字的回答:“有钱”。


天津房产网二手房 https://tj.c21.com.cn/
嘻哈生活网