当前位置:首页 > 新能源 >

全国首座“氢能”综合馆 亮相宁波

2021-06-10 19:25:45


氢能未来馆揭牌。

  12日上午,氢能未来馆在甬江人才创新中心开馆。这是国内首座以“氢能”为主题的综合性互动展馆,免费向大众开放。

  宁波市能源局副局长王力平在开馆仪式上表示,宁波工业生产中有比较多的副产氢,在发展氢能与燃料电池产业上有较大的产业基础优势。

  氢能未来馆位于甬江人才创新中心8楼。该馆以图片、文字、多媒体交互、实体展品、动手体验等形式,简单易懂地告诉观众“什么是氢”、“氢能干什么”、“如何利用氢”等知识,承担着线下氢能与燃料电池科普的责任。

  据该馆的建设与运营方、国内知名的研究与顾问公司TrendBank势银董事长兼CEO唐蔚波介绍,这里将长期展出氢能产业链上各相关企业及产品。打造成一座永不落幕的企业展览会,提供给供应链企业更多的互相了解和合作的机会。目前,来自北京、上海、深圳、成都、武汉和宁波本土的共20多家单位在展示。(记者薛智谊文/摄)


千千万万 https://www.kugou.com/song/1i9spx4f.html
嘻哈生活网