当前位置:首页 > 新能源 >

特变电工未来光伏发展新模式——互联网+智慧能源

2022-01-13 14:44:05

  8月10-12日,2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会(Smart Energy China智慧能源产业博览会;缩写SEC)在秦皇岛国际展览中心举行,特变电工与会代表与3000多位国内外知名学者、顶尖专家和相关参会代表齐聚一堂,围绕“互联网+智慧能源”十大热点议题展开研讨、交流与合作。

  作为国家“互联网+”行动计划11个重点领域之一,博览会通过多媒体阐释、行业论坛等多种形式,大力宣传“互联网+智慧能源”对后期产业发展的助推作用。其中智慧能源涉及到新能源、物联网、大数据、云计算等相关领域。

  参与此次博览会的特变电工西安电气科技有限公司总工程师张磊表示,在、风能等清洁能源高举高进之余,也遇到了一些绊脚石:电网局部存在难上网、难消纳,弃风、弃光依然严峻。另外,我国传统能源和新能源的政策还有待磨合。

  在解决信息不对称问题和优化配置等方面,互联网具有无法比拟的优势。因此,光伏、风能等新能源必然需要紧抓“互联网”这一重点。能源+互联网技术可以很好地解决当前光伏行业的一些问题,比如:大数据、云计算等技术对特别是分布式系统、微网及用户在能源生产、消费、市场管理和服务提供了巨大的支持。

  目前来看,我国能源互联网建设仍处于产业化初级阶段,智慧能源产业集群受到了国家的大力扶持。在这种大趋势下,“互联网+”企业的聚集效应必将成为未来各产业发展的核心。特变电工西安电气科技有限公司在后期产品研发、技术支持及服务方面紧紧围绕“互联网+”模式进行业务创新,利用网络科技技术,借助特变电工eCloud能源管理平台,实现效益最大化,助推新能源产业的快速发展。


文书档案 https://www.yykj.com/archive-classification-and-disposal
嘻哈生活网