当前位置:首页 > 时尚资讯 >

红宝石怎么鉴定真假 功效与作用有哪些

2021-06-10 19:22:55

宝石总是人最喜爱的东西尤其是女性,那么其中红宝石又是特别具有神秘感的,那么红宝石怎么鉴定真假?红宝石功效与作用有哪些?

红宝石是宝石里面最具故事性的,也是最“性感”的宝石,那么红宝石怎么鉴定真假?红宝石功效与作用有哪些

红宝石怎么鉴定真假:

1、红宝石的颜色

红宝石主要颜色有水红、粉红、玫瑰红、鸽血红等颜色,色彩越纯正、越浓艳,品质越高,价值也就越高,其颜色是决定其价值最重要的因素

2、红宝石的重量

红宝石与钻石一样,也用克拉(又称卡)计算,在其它条件近似的情况下,随着红宝石重量的增大,其价值则呈几何级数增长。

3、红宝石的净度

红宝石一般都有内含物,最常见的是“丝状物”,也正因为如此,净度越高的红宝石越稀有、珍贵,价值也越高。

4、红宝石的透明度

红宝石一般分为透明、亚透明、半透明、微透明、不透明五级。肉眼鉴定红宝石透明度的方式是:在光照下透过红宝石查看其后的物体,通过看到的物体的清晰程度可判定红宝石的透明度。

5、红宝石的切工

红宝石的切工包括切磨的定向、类型、比例、对称、抛光程度,每一个环节对红宝的价值都有重大的影响。

红宝石功效与作用有哪些:

1、增强生命力

红色,象征着生命的旺盛,极具正能量,而红宝石产于自然,本身具有大自然纯正的能量,所以它能够增强佩戴者的生命力,使人更具朝气与活力。

2、增强自信心

红宝石明艳动人,可以增强佩戴者的个人魅力,是自己成为他人眼中的焦点,从而获得关注,增强了自信心,利于人际交往,扩展社交圈。

3、舒缓心情

在中国文化上,红色象征着喜庆吉祥,所以可以给佩戴者带来愉悦的心情,从而放松身心,舒缓心中的压力与紧张,有益于排忧解愁。

4、促进健康

天然红宝石具有解毒明目等一些列的功效,还能够治疗心慌心悸等疾病,有利于促进身体内循环,保持身体的健康。戴红宝石的人会健康长寿、聪明智慧、爱情美满,而且,左手戴上红宝石戒指或者左侧戴一枚红宝石胸饰,就会有一种逢凶化吉、变敌为友的魔力。

最后也是最重要也是最基本的一点是,红宝石以其独特的光彩能够使人眼前一亮,焕发佩戴者自然的魅力,帮助佩戴者吸引周围人关注的目光。对于爱美的你来说,为何不选择它呢!

好了,小伙伴们你们都了解清楚了吧,知道红宝石怎么鉴别了吧。


胖虎 https://www.kugou.com/yy/singer/home/837692.html
嘻哈生活网