当前位置:首页 > 农业信息 >

中科院选育花卉突变体获鉴定

2021-06-06 20:25:53

  日前,中科院近代物理研究所科研人员选育的拥有自主知识产权的白花紫露草彩叶突变体,通过了由甘肃省科技厅组织、中科院兰州分院主持的科技成果鉴定。

  鉴定委员会一致认为:近物所利用重离子辐射技术选育的白花紫露草彩叶突变体是我国首次利用重离子贯穿处理技术选育出的性状稳定、观赏价值提高、开发前景广阔的花卉植物,达到了国际先进水平,委员会一致同意通过科技成果鉴定,同时建议进一步开展重离子辐照诱导的白花紫露草彩叶突变体的分子机理研究。

  据了解,白花紫露草属于鸭跖草科紫露草属常绿草本植物。经碳离子束辐照后得到的彩叶突变体具有茎秆为紫色、叶片随温度降低出现粉色斑块且斑块颜色深浅与面积随温度发生变化的特征。该突变体易于繁殖,养护管理粗放,适宜在季节分明、最低温度在0℃以上的地区种植,从而达到四季景观不断变化的效果。


常州租房信息网 https://cz.c21.com.cn/
嘻哈生活网