当前位置:首页 > 农业信息 >

比利时四成以上食品销售点及食品存问题

2021-06-07 20:17:44

比利时影响较大的“购物测试”消费者保护协会25日在布鲁塞尔宣布,根据其2009年对比利时食品销售点的调查,比利时四成以上的食品销售点及其食品存在问题。

  “购物测试”消费者保护协会负责人伊沃·默歇尔在发布会上指出,2009年协会对比利时的927个食品销售点进行了调查,结果显示近60%的食品销售点及其食品符合卫生要求和标准,42%的食品销售点及其食品存在问题,其中皮塔饼(类似于中国的肉夹馍)、冰激凌、冷饮食品和无糖食品的问题较多。

  据调查,近35%的冰激凌店和62%的冷饮店存在卫生质量问题,只有20%的销售点能说出皮塔饼两层之间所夹肉类食品的产地。但默歇尔认为,目前存在的食品卫生问题尚不会对公众健康造成明显影响。

  “购物测试”消费者保护协会的专家罗贝尔·雷米说,2009年的调查情况与2008年大致相同,食品质量和卫生状况没有明显改进。

  比利时联邦食品安全局2009年也对比利时的食品销售点及其食品进行了调查,其调查结果与“购物测试”消费者保护协会的大致相同。


智通人才电话 zhitongjob5156.51sole.com
嘻哈生活网