当前位置:首页 > 农业信息 >

东丰七个梅花鹿项目签约展示鹿乡风采

2022-09-21 12:03:30

  东丰梅花鹿产业发展招商引资项目发布暨签约仪式今天在长春举行,共有7个项目成功签约,总金额16亿元。省委常委、省委秘书长房俐,省人大常委会副主任杨绍明出席签约仪式。

  东丰县素有“梅花鹿之乡”的美誉,梅花鹿养殖已有200多年的历史。梅花鹿产业是东丰县的特色产业,也是东丰县新农村建设的重要支柱产业。

  2010年,全县鹿茸产量达到44吨,鹿鞭、鹿筋等鹿产品10吨。截至今年4月末,全县梅花鹿存栏15万余只,全县养鹿户(场)已达6800户,鹿业科技示范园区发展到76个,梅花鹿常年鹿只存栏量全国最多、规模最大。

  此次东丰县借助农博会平台,开展产业招商活动,是该县推进梅花鹿产业发展的又一举措。会上,长春皓月集团梅花鹿产品深加工及肉牛饲养基地投资合作、红背带·东丰梅花鹿皇家狩猎场建设、重庆常青实业集团常青国际东丰梅花鹿养生园建设等7个项目签约。


www.bzcrj.com
嘻哈生活网