当前位置:首页 > 农业信息 >

四川省平昌:多措并举强化农药监管

2022-09-21 12:03:40

  近段时间来,针对农药管理问题,四川平昌县澌滩镇采取多项措施,在农药管理上切实履职尽责,对全镇环境整治做出了贡献。

  在街上,各个农药门市商品分门别类摆放整齐,店内摆放着农药废弃物回收箱,门市内还粘贴有农药管理制度、国家限制农药品种、国家禁止生产和使用农药品种等宣传资料,柜台上有农资登记台账。澌滩镇的各个村还建立了相应的农药经营管理制度,确定了专人进行农药废弃包装物回收;村内有农药经营的地方和村委办公等地方也贴有农药经营管理制度和农药废弃包装物管理制度。各村定期定时将农药废弃包装物运于场镇,并集中拉往巴中处理,本月内该镇已回收农药废弃包装物150公斤左右。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


www.sydaizuo.com
嘻哈生活网