当前位置:首页 > 农业信息 >

16家兽药企业试运行产品追溯信息系统

2022-09-22 12:21:02

  近日,农业部发布通知,计划于2月~9月组织开展国家兽药产品追溯信息系统运行试点工作。

  据了解,农业部兽医局负责追溯系统运行试点组织管理工作;中国兽医药品监察所负责追溯系统运行试点具体实施和技术保障工作;各试点兽药生产企业、兽药经营企业、兽药监督执法部门负责本单位追溯系统运行试点工作;各试点单位所在地兽医行政管理部门负责本辖区追溯系统运行试点管理工作。

  据悉,本次试点重点测试兽药生产、经营和监督执法等3个不同角色使用追溯系统情况,数据扫描设备、采集数据系统等硬件应用情况,并进一步完善“二维码”追溯系统。

  据记者了解,此次参与此次试点的兽药生产企业,包括金宇保灵生物药品有限公司、武汉中博生物股份有限公司、武汉科前动物生物制品股份有限公司、普莱柯生物工程股份有限公司、山东鲁抗舍里乐药业有限公司、广东大华农动物保健品股份有限公司、北京生泰尔生物科技有限公司、河北远征药业有限公司、保定冀中药业有限公司、青岛康地恩药业有限公司、天津生机集团股份有限公司、江苏南农高科技股份有限公司、成都乾坤动物药业有限公司、广西北斗星动物保健品有限公司、宁夏泰瑞制药股份有限公司、哈尔滨维科生物技术开发公司等16家公司。

  据农业部兽医局药政药械处相关负责人向记者介绍,上述16家企业能成为试点,一方面是因为各公司主动参与试点的积极性;另一方面考虑到上述公司的兽药产品品类、包装、剂型等各异的复杂性,能够为此次测试系统有效性提供有力支撑。


www.shtjm.com
嘻哈生活网