当前位置:首页 > 农业信息 >

甘肃兰州永登翻山岭水库建设进展顺利

2022-09-22 14:36:02

  永登县翻山岭水库引水渠、隧洞、压力管道、陡坡、泵房主体以及4公里长的管道安装工作接近尾声,4个标段工程同期展开,逐项环节紧密配合,进展顺利。6月22日,记者从现场看到,拦蓄大坝坝顶夯筑6米宽,坝底防渗漏工作全面铺开,机器轰鸣,工人挥汗作业。

  翻山岭水库位于该县中堡镇邢家湾村北部,设计总库容120万立方米,以引大工程东二干渠渠水为蓄水水源。截至目前,该工程已完成草皮清除50000立方米;清除淤泥24522立方米;清除大坝延伸段弃土79200立方米;副坝开挖73200立方米;大坝延伸段已碾压到2093高程,碾压130000立方米;生产预制块660立方米;洞穴处理7个,长388米;1比9水泥土灌浆1278立方米。

  翻山岭水库建成后,将有效解决永登县城10万余群众的生活用水。还将惠及到城关镇、柳树乡1万亩农田的灌溉,并解决周边乡镇人畜饮水难题。据了解,永登县城的工业和生活供水工程始建于1981年,采水源为庄浪河谷地下水,日供水能力5400立方米。地下水矿物质含量高,对当地居民的健康造成了不同程度的影响。永登县委、县政府将该工程列为2010年为民兴办的实事之一,并将这项工程作为民生德政工程来狠抓落实,按照预期,今年10月底,整个工程面临全面竣工。


富德生命人寿 www.sino-life.com
嘻哈生活网