当前位置:首页 > 健康资讯 >

排骨汤面的营养价值百科

2021-06-06 17:26:17

排骨汤面含有一定量的蛋白质,还有丰富的维生素和矿物质,含有维持神经平衡的必需维生素B1、B2、B3、B8和B9,同时,还有钙、铁、磷、镁、钾和铜等人体必需的物质,适合一般人食用。

1、碳水化合物。面条含有丰富的碳水化合物,能提供足够的能量。吃面条能使人更加清醒,注意力集中,因为它能缓慢地、有规律地向大脑输送葡萄糖。面条是运动员的最佳食品,它能为运动员肌肉的工作提供必需的葡萄糖。

2、蛋白质、豆固醇。面中的大豆蛋白质和豆固醇能时显地改善和降低血脂和胆固醇,从而降低患心血管疾病的概率。

3、皂角苷、蛋白酶抑制剂等。面中富含皂角苷、蛋白酶抑制剂、异黄酮、钼、硒等抗癌成分,对前列腺癌、皮肤癌、肠癌、食道癌等几乎所有的癌症都有抑制作用。

4、丰富钙质。排骨是补充营养蛋白质的最佳肉类食品,无论是红烧,还是炖汤其味道非常好,尤其是排骨汤的营养价值百科更是任何人不可否认的。排骨除含蛋白质、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。排骨汤是人们喜爱的食品,它含有丰富的卵磷脂、骨粘蛋白和骨胶原。特别是在秋冬季节,用黄豆、骨头汤或排骨煨汤食用,有良好的滋补功效。


海外医疗旅游 https://malaysiahealthcare.cn/
嘻哈生活网