当前位置:首页 > 健康资讯 >

孕妇皮肤干燥瘙痒应该如何办

2022-01-12 17:49:06

'微软雅黑','sans-serif'">当女性怀孕后,体温会比常人偏高,所以皮肤很容易导致缺水,最终出现皮肤干燥瘙痒,尤其在冬天天气干燥时,皮肤干燥瘙痒会更加严重。那么,孕妇皮肤干燥瘙痒怎么办呢?

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、到了冬天,孕妇的皮肤会呈现酸性,所以孕妇一定要为自己准备一款适合自己的孕妇专用的,弱酸性的沐浴露。洗澡的时候最合适的水温应该和体温相近,不能用太热的水来用力搓澡,这样可以避免皮肤受到伤害而引起皮肤瘙痒问题。

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、孕妇可以适当的涂抹一些孕妇专用的润肤霜到皮肤上,使得皮肤表面形成一层防止水分蒸发的保护层,这样就比较不容易出现皮肤瘙痒问题了。孕妇的肌肤都会比平时更加敏感,所以孕妇选择的护肤品避免产品中含有刺激成分,而如果是从大豆、大米中提取精华用于孕妇护肤相对来说更具温和性。

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、孕妇坚持一天一洗一换衣服,且选择穿柔软宽松的棉质衣服,可以预防皮肤受到刺激而引起瘙痒问题。

'微软雅黑','sans-serif'">4'微软雅黑','sans-serif'">、预防皮肤瘙痒,多吃一些富含植物脂肪的食物也可以很好地预防。比如:芒果、菠萝、椰子等。孕妇一定要少吃麻辣烫、墨鱼等一些辛辣刺激、过敏性高的食物。

'微软雅黑','sans-serif'">5'微软雅黑','sans-serif'">、室内空气保持在一定的湿度是一个让孕妇的皮肤保持充足水分的一个很好的方式。具体做法有两种:简便易行的方式是在屋里放一个加湿器;经济实用的方式是在房间里边养一盆水养植物。


微信企业功能 https://admin.qidian.qq.com/hp/helpCenter/getArticle?id=12939
嘻哈生活网