当前位置:首页 > 健康资讯 >

胎教音乐每天听多久

2022-09-18 11:29:58

胎教音乐可以让准妈妈身心放松,心情愉悦,有利于妈妈平安度过孕期,诞下健康宝宝。然而各位妈妈要注意了,听胎教歌曲固然好,但时间可不要过长,那么胎教歌曲每天听多久好呢

据专家介绍,胎教音乐每日1次~2次,每次15分钟~20分钟,选择在胎儿觉醒有胎动时进行。一般在晚上临睡前比较合适,可以通过收录机直接播放,收录机应距离孕妇1米左右,音响强度在65分贝~70分贝为度。亦可使用胎教传声器,直接放在孕妇腹壁胎儿头部的相应部位,音量的大小可以根据成人隔着手掌听到传声器中的音响强度,亦即相当于胎儿在子宫内所能听到的音响强度来调试。腹壁厚的孕妇,音量可以稍大一些;腹壁薄的孕妇,音量应适当小一些。

准妈妈们怀孕到4个月时就应该能感受到宝宝的胎动现象,渐渐的会越来越活越。这个阶段音乐胎教,宝宝会形成习惯,能通过音乐与爸爸妈妈建立情感交流,每次听到那些熟悉的音乐就会兴奋,通过活跃的胎动告诉父母。

胎教音乐的节奏宜平缓、流畅,不带歌词,乐曲的情调应温柔、甜美,孕妈妈可随着音乐表现的内容进行情景的联想,力求达到心旷神怡的意境,借以调节心态,增强胎教效果。


www.zgxidiaowang.com
嘻哈生活网