当前位置:首页 > 健康资讯 >

"万络"可能致死全球6万人

2022-09-21 12:05:54

  据英国《星期日泰晤士报》21日报道,美国默沙东公司生产的关节炎镇痛药“万络”可能导致全球6万人死亡。这家世界著名药厂正面临诉讼浪潮。

  据报道,全球有约2000万人服用过“万络”。这种药2001年开始在中国上市。

  但是美国食品与药物管理局去年发布报告称,“万络”具有引发心脏病的副作用。默沙东公司迫于压力,于2004年9月决定在全球停止销售此药。

  报道称,据估计,“万络”可能导致近2000名英国患者死亡。这些患者家属正考虑起诉默沙东公司,而在美国已有4200多起涉及“万络”的诉讼案。

  默沙东中国公关部的安女士22日接受新华社记者采访时说,“万络”在中国的使用者数量不详。目前尚未有中国消费者提起与“万络”有关的诉讼。

  8月19日,美国一家法院曾判定默沙东公司向一名“万络”使用者的家属赔偿2.53亿美元。专家分析,默沙东公司的诉讼赔款最终可能达到180亿美元。


www.ytyyhg.com
嘻哈生活网