当前位置:首页 > 航空资讯 >

为纪念国际妇女节 巴西里约国际机场暂时改名10天

2021-06-07 17:12:14
航空圈讯 3月8日是国际妇女节,巴西里约热内卢国际机场将暂时改名,以致敬巴西著名的反对家庭暴力活动家玛丽亚·达·佩尼亚(Maria da Penha)。

据法新社报道,里约热内卢国际机场女发言人费雷拉(Bianca Ferreira)3月7日说,里约·加里奥国际机场将从3月8日起改名为“玛丽亚·达·佩尼亚”(Maria da Penha)机场,为期十天。里约国际机场目前以巴西音乐偶像Tom Jobim 命名,不过通常被称为“里约·加里奥”(Rio Galeo)机场。
据悉,佩尼亚的丈夫对她的殴打,包括一次试图电击,导致她的瘫痪。她将这个案例带到美洲人权法院,最终2006年在巴西赢得了针对家庭暴力更强有力的法律,该法律被命名为“玛丽亚·达·佩尼亚法”。 同时,3月7日、8日两天,巴西航空公司“GOL”其中两个航班将全由女性负责,包括飞行员和空乘。
巴西是全球最暴力的国家之一,针对妇女的暴力事件也频频发生。 去年的一项大规模调查显示,巴西2014年共有4757名妇女遭谋杀,比此前十年高11.6%。 巴西警方说,妇女在公共场所遭肢体骚扰或攻击的事件经常发生;最近的里约狂欢节期间,平均每四分钟就发生一起这类事件。
日照水泥制品 http://www.sdguili.com/
嘻哈生活网