当前位置:首页 > 航空资讯 >

微新闻:航空工业试飞中心召开1到2月份科研生产调度会

2021-06-08 20:18:43

近日,陕西省工业和信息化厅下发文件,对2018年省级企业技术中心评价结果进行公示。庆安技术中心凭借优异成绩,获得评价最高等级“优秀”。近年来,庆安高度重视技术创新和研发投入,培育和打造了具有创新意识、前瞻意识、市场意识、竞争意识的研发团队;“两个转变”战略效果初显,企业已实现从生产科研型向科研生产型转变,正在逐步向科研先导型企业迈进。(刘萍)

1月3日,航空工业试飞中心召开1~2月份科研生产调度会,梳理了2019年试飞任务初步计划,作了1~2月份任务安排。会议指出,1~2月份多个型号有明确目标或节点需完成,要保安全、保稳定、保节点,突出重点,安全第一;要及时制定较为准确可行的里程碑目标,尽快下发任务计划,确保任务稳步开展。试飞中心2018年质量安全水平持续提升,各项质量目标全部实现。针对2019年1~2月份科研试飞科目多、地点分散、人员思想不稳定等特点,试飞中心领导强调,要进一步强化制度执行力度,加强检查,有效控制;要深入分析人为问题可能造成的严重后果,从小处着手,做好预防和隐患的发现,真正让“安全问题无小事”的理念入脑入心入行。(郭乔乔)

近日,航空工业起落架汉中中心质量控制小组、“奋进” QC小组被评为航空工业2017~2018年先进质量管理小组。

汉中中心质量控制小组通过提高镀铬孔隙率周期控制一次合格率,保证了零件的正常加工周期,提高了试棒镀铬质量,也彻底改变了孔隙率试棒合格率较低的问题,使产品镀铬合格率由原来的83.3%提高到95%以上,减少了资源浪费,降低了生产加工成本;“奋进” QC小组将某型号下防扭臂装配件的一次加工合格率由33%提高到93.3%,突破了关键项目的技术攻关,确保了某重点型号交付节点,为公司生产交付扫清了障碍。 (梁红丽)

根据相关文件要求,为落实习近平总书记对国有企业领导人员提出的好干部“二十”字标准,航空工业东方成立了以党委书记、董事长为组长,总经理为副组长的干部年度考核评价领导小组,于1月3日起对全体中层干部开展2018年度绩效考核。此次考核坚持目标导向和问题导向,采取定性考核和定量考核相结合,把“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”国企好干部标准作为考核的重要内容。在党建、党风廉政考核方面,对党员领导干部及非党员领导干部考核内容进行了具体区分,做到了注重实效、责任明确、针对性强。东方公司以此次中层干部年度考核为契机,不断提升干部的能力素质,着力打造一支高素质、专业化、敢担当、善作为的干部队伍,为广大职工做好表率,推动公司快速发展。 (王月玲)


求租房屋 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1
嘻哈生活网