当前位置:首页 > 航空资讯 >

羽绒服包裹的温暖

2021-06-09 20:38:19

  苏醒后的沙先生发现,不知什么时候自己的身上盖了一件羽绒服,而在身边照顾自己的女乘务长却冻得瑟瑟发抖。“有人晕倒了!”2月1日晚9时57分,南航北方公司由沈阳飞往北京的CZ6115次航班已经放下了起落架,还有8分钟即将降落在北京首都,乘务长李想却接到了一名乘务员的“报警”。“37J座位上一名男子已经倒在了旁边座位一名男乘客的肩膀上。 ”李想说,当时这名乘客脸色煞白,头上流了很多汗。

  李想赶忙拿了两个枕头垫起乘客头部,并组织乘务员对乘客实施急救。吸氧、按捏、擦汗、喂水等,经过一番急救,在飞机落地时,这名乘客终于缓缓苏醒过来,慢慢恢复了记忆,但身体仍然十分虚弱。

  此时,已经有乘务员向机长汇报,并通知机场地服人员呼叫了救护车。

  由于这名男乘客身体虚弱,再次出现昏迷,乘务员不敢将其轻易移动,在其他乘客均已下机后,李想和几名乘务员仍然陪在乘客身边。

  由于飞机降落后,关闭了空调,并且打开了舱门。虽然这样有助于这名男乘客呼吸,但是冷风也随之而来。李想将自己身上的羽绒服脱下,盖在了这名男乘客的身上,自己却冻得瑟瑟发抖,“说实在的,真冷,上下牙都打战了。 ”

  十几分钟后,急救人员赶到,为该乘客进行了基础救治和身体检查。该乘客也随之慢慢苏醒,看到身上的羽绒服和旁边忙前忙后的李想,感激不已。

  苏醒后,这名乘客说,自己姓沙,56岁,在沈阳登机前就已经感到身体不舒服,所以在候机的时候吃了一块糖,没想到飞机起飞后自己越来越难受,后来眼前一黑,就什么都不知道了。

  经过急救人员检查,沙先生的身体各项指标基本正常,只有血糖偏高,但已经没有生命危险。

  检查完毕后,沙先生执意要自行离开,机场地服人员为沙先生叫了一辆出租车,在他上车之前还激动地说,是乘务员救了自己的命。


碰碰车价格 zsjxyyj.51sole.com
嘻哈生活网