当前位置:首页 > 航空资讯 >

南京空港油料公司掀起狠反"三违"头脑风暴

2022-01-12 14:45:36

  为认真贯彻中国航油集团、航油公司关于开展"反三违"工作的部署要求,南京公司领导积极谋划,在全公司掀起了狠反"三违"头脑风暴,发动全体员工深入揭、摆、查、找身边的"三违"现象。2月17日,公司召开反"三违"专项活动动员暨研讨培训会,公司领导及班组长以上管理人员40多人参加研讨培训,将狠反"三违"活动推向高潮。

  为实现集团公司提出的"零三违"安全工作目标,南京公司领导精心筹划,在1月份召开的公司安委会上,即对"反三违"工作进行专题部署,研究制定了公司开展反"三违"活动的通知,成立了公司反"三违"工作领导小组,制定了公司反"三违"工作措施和考核标准,拉开了南京公司狠反"三违"活动的序幕。安技部牵头,各生产单位召开专题会,组织全体员工全面查找、反复梳理工作中存在的"三违"现象,针对查找出的"三违"现象,逐项逐条提出整改措施和全面消除时间,初步形成各单位狠反"三违"工作手册,提交公司评审。

  在全员积极行动基础上,2月17日,召开公司层面反"三违"专题动员、研讨培训会,会上再次组织学习了上级公司开展反"三违"活动的部署要求,并从"三违"行为、"三违"的主要表现形式、消除"三违"的基本方法、当前急需解决的"三违"现象等方面进行了一次全面系统的培训。与会人员畅所欲言、结合各自工作实际,全方位、多角度、深层次地挖掘查找"三违"现象,总结提炼出5个方面56种"三违"现象,并一一提出了预防和消除措施。

  公司领导在总结讲评中指出,公司上下,从各级干部做起,要切实将反"三违"工作上升到一个新的高度,大力营造狠反"三违"的浓厚氛围;要发挥骨干的表率和示范作用,确保党员、干部身边无"三违";要从班组抓起,从人、设备和管理三个方面着手,关注薄弱环节、关键流程和重要时段三个重点,全面深入查找"三违";要时刻保持高压态势,进一步加大检查考核力度,同时要通过建立信息共享机制、及时梳理更新规章制度,严格实施"三违"问责,加大奖惩力度,努力从思想深处、制度层面、设备本质安全以及执行力的高度形成狠反"三违"的工作机制,确保实现"零三违"目标,进一步提升公司水平,以优异成绩向党的十八大献礼。


不定期福利第二期 王争:羁绊前行的,不是肆虐的狂风,而是内心的迷茫 https://time.geekbang.org/column/article/69607
嘻哈生活网