当前位置:首页 > 旅游资讯 >

驴友玩穿越困山中 幸被救援队员施救脱险

2022-05-17 16:34:34

  1月16日下午,在西甑山玩“穿越”的两名驴友不慎迷路。报警后,东阳市“农商银行”红十字应急救援队立即组织队员展开施救,帮助她们成功脱险。

  据了解,1月16日中午12点多,喜欢爬山的吴女士和姐姐相约去西甑山,两人计划从西甑山徒步到画水镇黄田畈。其实两姐妹对这段徒步路线并不熟悉,只是听朋友说,沿着西甑山上的一条路走可以到达黄田畈。

  “我和姐姐一路走,一路看风景。”吴女士说,大约走了3个小时,越走越不对劲,四面都是山,像走进了迷宫,迷失了方向。

  “当时,姐姐吓坏了。我爬到高一点的地方,趁手机有信号的时候,拨通了家人的电话。”吴女士说,“当时已经是下午4点多,天开始黑了,红十字救援队很快就联系了我们,他们教我们怎样使用手机定位功能,并让我们站在原地不要动。”

  18点多,5名救援队员来到西甑山,在一处山坳里找到了吴氏姐妹。

  “这一带的山路很难走,救援队员真不错,他们无私的行为和爱心让我和姐姐很感动。”吴女士说,“经过这次教训,我和姐姐再也不敢贸然玩‘穿越’了,以后想爬山还得多叫几个有出行经验的驴友带路。”

  (报料人:万先生)
面积ppt课件 https://ppt.101.com/kejian/mj.shtml

嘻哈生活网