当前位置:首页 > 旅游资讯 >

又到春暖花开季 清远连州赏桃花

2022-09-22 17:19:55
赏桃花 春暖花开,阳光明媚一年一度赏桃花,是人们生活中的一大盛事.广东赏花的最好去处清远连州是不错的选择,品种是数不胜数,花形有单瓣的,有重瓣的.花色有红的、白的、还有粉红的.红的耀眼,灼灼欲烧;白的夺目,莹莹似雪.深深浅浅,难以描绘.每到桃花盛开之际,邀三五亲朋、扶老携幼、兴致勃勃、络绎不绝.姑娘们穿行在花树间,犹如仙女一般;快活的孩子们,小鹿般奔跑跳跃;一些老人,眯着眼,闻着花香,领略着生活中从未有过的甜美……

连州位于粤湘桂三省交界,新开通的二广高速及清连高速让连州西联贺州、北接永州,成为了粤湘桂边区的交通枢纽、旅游中心城市。桃花红、石花奇、野花香,古城连州春意盎然,春色无边,成为了北上湖南、西进广西游客的春节踏青目的地。甚至川流不息的返乡摩托大军,也成为连州地下河停车场上最具温情的人文景观。

湟川三峡:夹岸桃花次第开

春到岭南,湟川三峡春意萌动,江岸的千株桃花次第开放,争奇斗艳,白里透红,红白交映,真是百枝绛点,千树争妍,红萼锦簇,如临水梳妆的美人,楚楚动人,令人心醉。初春时节,湟川水面如镜,碧波荡漾,点点涟漪,形成了花与水与人的情景交融,莫道“花自飘零水自流”,正是“夹岸桃林蘸水开,人面桃花相映红”。

此意境与东晋大诗人陶渊明《桃花源记》所描述的景致“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”如出一辙。

作为鹰嘴桃种植示范地区,连州市种植面积达到一万二千亩,主要集中在龙坪、龙潭镇,鹰嘴桃花具有花色艳、花簇密、花期长的特点,是桃花中最具观赏性的品种。今年暖春,在春节期间次第开放的的鹰嘴桃花,将在三月初迎来满山的绽放。

连州地下河:洞河石花挂“冰棱”

每年春季,正值溶洞内水量充沛,湿气弥漫,而此时,溶洞内的“镇洞之宝”——亿年石花方显出晶莹剔透的本色。初春时节,在地下河朦胧的泛光照明下,亿年石花用闪耀的银光,传递着春天的信息。

龙潭客栈:遍野花香入梦来

龙潭客栈位于湟川边的古渡口上,这里曾在一千年前接待过一位潦倒的诗人韩愈,也因此成为韩愈笔下《宿龙宫滩》的故地。时至今日,客栈古旧的建筑上一石一木还显得那么斑驳沧桑,古老的水车还在依依呀呀吟唱着故去的童谣,渡口的乌篷船还在点燃着不熄的渔火,厚厚的青石板依然打满了补丁。

不知是游客脚下留情,还是园林工人的有意疏忽,不知名的野花在江边草地、石缝墙角肆意的生长,无边无际,五彩斑斓。漫步小镇的江边、溪畔、桥头、墙隅或在草坪、林缘、坡地,各种野花应节恣意绽放,为粤北的春天铺垫着色彩。炫目的迎春花此时成为了“野花之王”,点缀着龙潭的花屋;甚至客栈的走道里、房间的阳台上、窗台上、枕边的木柜上,迎春花雅致的花瓣、花蕾也不忘给你一个难忘的特写。

夜静了下来,瑶家阿妹委婉的歌声还萦绕在耳畔,淡淡的花香却已沁人心脾,醍醐灌顶般的扑进你的胸腔。淋漓尽致感受着遍野的花香吧,在深呼吸中慢慢进入梦境吧,这个假期的清晨,在龙潭,你会被鲜花盛开的声音唤醒。

赏花路线:

观赏日期:

2月-4月

赏花地点:

龙坪果林、龙潭江岸千亩桃园

交通贴士:

D1:二广高速东陂出口下——连州地下河——入住连州大酒店;

D2:龙坪果场、龙潭江岸看千亩桃林——燕喜园(刘禹锡纪念馆)——入住龙潭客栈,晚上观看龙潭过山瑶文化园表演;

D3:船游湟川三峡景区——水足塘、九陂入口上清连高速

连州地下河自驾路线推荐:

广州——广三高速——二广高速(怀集方向)——二广高速(连州、永州方向)——东陂出口。

深圳——梅林关——莞深高速——广惠高速——北二环高速——广清高速——清连高速——连州出口

佛山——广佛高速——广三高速——二广高速(怀集方向)——二广高速(连州、永州方向)——东陂出口

珠海—珠江大道东—江珠高速—珠三角环线高速—二广高速一东陂出口


富德生命人寿 www.sino-life.com
嘻哈生活网