当前位置:首页 > 软件资讯 >

酒店Wi-Fi不安全:不关电脑就会泄露隐私

2021-06-07 17:06:24

  一名女子在温尼辟旅馆登入无线网络后,收到一名陌生男子的电话,他忠告她小心使用无线网络(Wi-Fi),并说他看到她电脑上所有的文件。该名女子惊惶不安,担心有人盗窃她的身分。

  她周一入住温尼辟的加里堡加拿大旅店(Canada Inns Fort Garry),当晚收到陌生人的电话。

  她说:“他没有说明自己是谁,他说他在这间旅馆的酒吧闲坐,摆弄手机,他能翻看我的全部信息。”

  莱格里指出,共用网络泄露私人文件内容,是常见问题。

  加拿大广播公司(CBC)报道这事,没有透露女事主的身分,因为她担心隐私外泄。

  陌生人忠告女事主:“‘我知道你丈夫的名字,我看到你的护照,我看到你电脑所有的信息。你要马上退出无线网,因为我看得到你信用卡号码和你的照片,什么都看得到﹗”

  女子说:“他看得到所有东西,令人毛骨悚然。”她意识到,她上次在家里使用手提电脑后,电脑的共享档案一直处于激活状态。

  女事主经常出国旅行,所以她在电脑贮存出生证和护照副本。现在她不知道,有没有其他人取阅、复印她的电脑档案。

  该名温尼辟女子说,她收到陌生人的电话后,内心忐忑不安,觉得有人侵犯她,但也感谢那人提醒她。她已更改电脑隐私设置,不再冒险。

  温尼辟互联网保安公司Seccuris的莱格里(Michael Legary)指出,共用网络泄露私人文件内容,是常见问题。

  他说:“与你共用网络的人,都可以查看你的电脑。如果你有共享文件打开,或是没有上锁的文件,与你共用网络的人可以浏览你的系统,和你在家一样。”


御芝林 http://www.yuzhl.com/
嘻哈生活网