当前位置:首页 > 软件资讯 >

乐视手机 来的确实太晚

2021-06-10 20:34:39

乐视的 CEO 贾跃亭接连在微博上讨论乐视超级手机,公开征求意见,说一定要做出三个特点,一是一定要做出与众不同的奢侈产品和极致用户体验。二是一定要不只是台手机,而是一个移动互联网生态系统。三是一定要打造一个新模式,创造更高的用户价值并能够推动行业进步。之后又讨论手机的「颜值」。

种种迹象表明,传说的乐视手机进度应该差不多到上市的时候。这个东西靠谱吗?贾跃亭能成功吗?

蓄谋其实很久

乐视做手机的事情,其实去年年中就在嚷嚷,5 月份就有消息。7 月份,乐视网注册成立的乐视智能信息技术(北京)有限公司(经营范围包括生产研、发手机移动电话等),随后又网上又流出名为「乐视手机操作视频演示」的视频,透露出乐视手机有全息投影、光学充电、伸缩镜头、手势控制功能,之后又泄露了「LeOS」谍照及一段10 秒短视频。

如今旧事重提,显然是产品基本完成,要做上市前的预热了。目前的消息,乐视的手机用的是 MT6795 处理器,性能应该不错。虽然未必像演示视频那么夸张,但是体验不会很弱,毕竟电视和手机的体验有一些相同之处。

时间已经太晚

智能手机从 2007 年 iPhone 开始,至今已经 8 年,在 2014 年初,智能手机已经显露出饱和的迹象。越往后这个趋势就明显。

2015 年新年,东莞兆信老板留遗书自杀未果。小米这个势头最猛的品牌在 2014 年四季度也出现了环比下降。雷军在新年贺词中都提到了市场的萎缩问题。这个时候乐视杀进来,实在不是好时机,老厂商都面临生死问题,一家以前只做过电视的厂商杀入智能前景如何会美妙呢?

炒股成功也算成功

这两天,乐视的股价涨势喜人。股市有消息刺激往往成为庄家拉升或者出货的好理由。乐视做手机,做汽车,无论结果如何,在公布信息后股价都有反应。类似的情况,在小米美的合作,小米奋达合作时都发生过。虽然产品未来销量未必好看,金融市场能够套利也算是一种成功。‍

更多
崇信二手房 https://m.c21.com.cn/sh/ershoufang/2427591.html
嘻哈生活网