当前位置:首页 > 校园资讯 >

天津工业职业学院首届模拟炒股大赛纪实

2021-06-10 19:11:11

中国高校之窗

《国家职业教育改革实施方案》中提到:“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置。牢固树立新发展理念,服务建设现代化经济体系和实现更高质量更充分就业需要,优化学校、专业布局,鼓励和支持社会各界特别是企业积极支持职业教育,着力培养高素质劳动者和技术技能人才”。

2019050916633.png

2019年学院首届“建行招证杯”模拟炒股大赛于4月15日-5月10日举行,旨在提高会计专业学生实际操盘能力。5月7日,模拟股票大赛慢慢接近尾声,天津工业职业学院经济管理工程系邀请三位招商证券理财经理为学生们做专业讲解和交流。

通过交流学习学生们普及了基本的股票知识、股票行情和股票交易等,提高了学生对金融市场的分析能力以及实际操盘能力。

中国高校之窗


手工diy礼物送男朋友 lgn666.com
嘻哈生活网