当前位置:首页 > 校园资讯 >

拒绝高空抛物 共建文明校园---义马市一小开展安全隐患大排查活动

2022-01-14 16:23:50
   义马市一小开展安全隐患大排查活动   珍爱生命,善待他人生命,做文明的公民是每一个在小学生义不容辞的责任。校园高空抛物它不仅危害同学们的生命,更是危害了和谐的校园环境。由于小学生好奇心强,爱模仿,导致校园安全事件的频频发生。   12月5日,义马市一小接到教体局的通知,校领导高度重视,积极行动,主抓安全韩校长马上组织总务。政教相关人员,开展安全隐患排查,安全小组,根据学校安全隐患的特点,主要从五个方面着手,一是附着在室外建筑物上的相关设施,空调、电子屏、雨棚、防护栏、宣传栏;二是教室内玻璃、窗扇、瓷砖、电扇、电棒管;三是走廊宣传画受力点螺丝松动脱落等,容易发生安全事故的危险源,发现异常及时进行维护;四是旗杆、路灯、电线、校园树木枯枝等;五是开展安全教育主题班会,进行广泛宣传,为营造一个文明和谐的校园环境,从我做起,以身作则,养成良好的生活习惯,不随意扔垃圾,杂物,禁止高空抛物。   通过安全教育宣传活动的开展,进一步加强了师生们的安全意识和法治意识,强化了安全教育,避免高空抛物危险事件的发生,还大家一个安全文明清洁的校园环境。
薅羊毛网 www.yqljie.com
嘻哈生活网