当前位置:首页 > 校园资讯 >

思享读书会举办11.11“独享书荣”特别活动

2022-09-19 11:46:10

11月11日,青岛农业大学学生会思享读书会在润兴三楼大学生活动中心举办双十一特别活动——独享书荣。特别邀请合作社学院王勇老师、图书馆李吉斌老师参与活动,校团委书记初磊、副书记许颖参加,与现场六十余名学生共同度过了一个欢乐的夜晚。

大家伴着入场音乐走过红毯,在写有“思享”二字的签到板上签名留念。在主持人简单介绍活动流程后,同学们共同观赏了校园采访——《那些年曾陪伴过我们的书》,在大家的读书回忆中共筑了美好的阅读体验。按照随机分组,五个组别的观众手拿拼图模块,齐心协力共同完成了“思享读书会”五个大字,将现场气氛推向高潮。

在分会场活动中,同学们根据个人喜好自主选择,分别进入读书交流、男女向前冲、经典回放、创意笔筒DIY四个活动坊中。洽谈室内,读书交流活动中同学们与王勇、李吉斌、刘琨三位老师进行了读书交流。几位老师结合个人经历,畅谈了与书相伴的生活点滴,分享了人与书之间发生的美好故事,鼓励大家抓紧大学时光用书籍充实自我,在良好的学习氛围中养成终身的阅读习惯。在大平台现场,为烘托光棍节主题,此次活动提出以书结缘的口号,精心准备了配对卡片,现场观众可以凭借手中书籍卡片寻找志同道合的书缘好友,共同度过与书与人相伴的美好夜晚。创意笔筒DIY为爱好手工的同学提供了一个学习和展示的平台,大家用提供的材料精心创作属于自己的笔筒。经典回放活动,参与的同学真情演绎书中经典的台词,饱含深情的对白将大家带回到书里的世界。活动现场还开设微博墙互动,同学们一边在书籍的海洋中遨游,一边发送微博记录精彩点滴,不仅能与现场的同学讨论交流,还能在线上与来自四面八方的好书之人谈天说地。

各大活动坊结束后,大家重返大平台主会场,相互交流参加活动的体会,与书合影留念,并参与微博抽奖送书活动。

本次读书会活动继续延续了工作坊活动模式,充分利用了时间空间,赋予参与者以更多的自由选择,在轻松的氛围中,让爱书之人找到知音,让更多的同学因书结缘,与书相伴,在阅读中获得提升与愉悦。


www.jyhsxfj.com
嘻哈生活网