当前位置:首页 > 校园资讯 >

石家庄投入1.33亿元新改扩建50所标准化公办园

2022-09-19 21:10:39

  日前,石家庄市一幼的孩子们高高兴兴地搬进新校舍。刚刚建好的新园,相比旧园增加了160多个学位,且基础设施更加完备。这是该市今年年初实施“春蕾工程”的一项具体成果。

  石家庄市自2013年年初部署实施了学前教育“春蕾工程”。根据工程规划,该市一年内将在市内五区和矿区等9个县新建、改扩建50所标准化公办幼儿园,工程总规划校舍面积达到10.5万平方米,投资额达到1.33亿元。

  经过近一年的紧张施工,目前该市“春蕾工程”计划项目中有28个项目已竣工并投入使用。“届时,全市将可以增加幼儿园学位近万个,‘入园难’、‘入园贵’问题将得到解决。”该市教育局局长阎纯锴说。(记者 周红松)


腾讯音视频通讯(m) https://qidian.qq.com/module/service.html
嘻哈生活网