当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

LED用于种植 家庭种菜不需浇水?

2021-06-05 19:50:44

  每逢下大雨、刮台风,菜价就攀升,这时真想自己来种菜。台湾屏东科技大学生物机电系助理教授张仲良,带领学生研发家庭圆柱式菜类生长装置,全程以电脑软件控制,从播种到收成只需二十五天至三十天,过程中不必再浇水,技术已获发明专利。

  台湾屏科大专利厂商很有兴趣

  张仲良表示,有机蔬菜是未来大趋势,他投入家庭种菜器研究,以两年时间终于完成“家庭式圆柱式菜类生长装置”,这座家庭式迷你植物工厂直径约一百公分、高近二公尺,温度控制在摄氏二十至二十五度左右,依照尺寸大小,每月电费约二百元左右,参与研发的还有生物机电研究所硕士班学生洪国丰、黄逸鸣、大四学生张光璧。

  菜类生长装置的最大特色在于利用自行开发的软件,控制植物上方的灯,依不同区块与生长期,调节不同光谱波长,让蔬菜在最适合的环境下生长,比户外种植提早五到七天采收,以叶莴苣的效果最好,芹菜、韭菜、奶油莴苣、罗蔓等也适合种植。

  已经有三家厂商表达合作兴趣,目前正在洽谈中,装置内所采用的植物育苗系统与发光模组,已经取得发明专利,也能应用在养殖渔业的灯光照明。


张家口二手房信息 https://zjk.c21.com.cn/
嘻哈生活网