当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

2014年LED产业“旧疾”能否完全治愈?

2021-06-09 20:42:55

  OFweek半导体照明网讯 寒冬已至,有人说年末会迎来LED产品热卖潮,但也有人认为,LED产业产品过剩非一日之积,年末热卖大多企业在处理库存,不免又在价格上做文章,如此“热卖”到底会对行业带来怎样的影响还不得而知。2013年,LED行业整体回暖,但是正如“冰冻三尺非一日之寒”,2014年LED产业旧疾到底能不能完全治愈?

  旧疾一:价格

  LED产品的价格问题一直是产业内备受关注的问题之一,高了会被认为不够亲民,低了会被说成自降身份,于是产业缺个清晰明确的标准,价格也就一直在“高不成低不就”的尴尬位置上,产品价格多少在受成本和市场的**的同时成为一个“随心”问题,企业主定多少就卖多少,而对消费市场而言,似乎花多少钱买产品的人都有。

  旧疾二:政策

  美国从2014年元旦开始全面禁止白炽灯,这将是LED产品竞占市场空间的一大机会,而这种对于LED产业的利好或者变相利好政策在近几年内层出不穷,“政策中毒”使LED产业过度依赖政府扶持,虽然大家都明白产业未来要靠商业市场,但是大多企业在发展之中还是时刻观望政府动向,一有机会就马上转变企业重心。大多LED企业都有“中毒”之症,试想可以站在巨人肩上,谁又会不乐意站呢?

  旧疾三:观念

  观念落后涉及很多方面,渠道、设计、品牌、营销等多方面都不能再以老观念去衡量和思考,有从传统灯具转型而来的企业,虽然具有渠道优势,但是对渠道或原有的项目进行适应性改革也是很有必要的。我们到底面对的是怎样的消费者?他们都通过哪些渠道了解产品?又是通过哪些渠道购买产品?在各项科技不断发展的今天,我们背着这个高新科技产业的大名,到底该怎样走在前面?

  LED产业的旧疾还有哪些?我们又该如何治愈呢?


打印机回收 51sole1381176.51sole.com
嘻哈生活网