当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

优化产品配置、进行服务升级

2021-06-10 19:12:00

我是从2005年开始做千平大店,目前在海南海口有2家店面,一家3000多平方米,另一家接近2000平方米。关于千平大店经营的困难点,首先是面积越大,库存和人员配置的压力则越大;其次是现在的产品款式、风格等更新换代的频率非常快,再加之电商冲击,已有库存很难被完全消化。可以说,今年以来,经销商也面临着比较艰难的处境。


对此,我们一边主动出击,到市场中寻找客户;另一边则进行产品和店面的优化配置。举个例子,现在无主灯产品比花灯更受欢迎,那么,我们店面也在增加无主灯品类产品,以适应市场新的需求。


从业绩来看,今年我所经营的2家店面中,一家的店面销售业绩增幅较大,另一家稍有下滑,总体经营情况还是不错的。明年,我计划实行“扩张式”经营策略:一方面进行所有版块产品的链接,形成较为完善的产品体系;另一方面则与专营软装等其它类型家居店面组成“异业联盟”,向市场发起新的冲击。


如今,随着雷士、欧普等各大品牌的线上渠道越来越成熟,对线下也造成一定影响,特别是小型实体店,其经营也越来越困难。不过,如果照明企业能够持续完善线上线下价格体系,将有助于实体店的长远经营,如目前欧普已实现部分产品线上线下的价格同步。


作为经销商,我们也决不能被动等待,应该早作准备,不断谋求自身升级与转型,如当前高端产品的成交率更高,我们也会适当增加高端产品的品类,满足更多客户的个性化需求;再如服务升级,对客户进行精细化服务,突出实体店的体验与服务优势;等等。


2021春节礼品推荐 lgn666.com
嘻哈生活网