当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

株洲神农阁:价值63万照明设备被毛贼变卖贬值至二千

2022-09-21 17:14:28

  人们经常用“太岁头上动土”来比喻触犯强暴有力的人。近日,有毛贼偷灯偷到了株洲的地标性建筑神农阁。师傅教徒弟,偷走了神农阁价值63万余元的灯饰设备。更让人无语的是,这三个毛贼“不识货”,如此贵重的灯饰设备,他们当废铁卖,只得了一两千元。

  仅2013年这半年,株洲市已发生路灯丢失案件34起,路灯线路上的铸铁井圈井盖被盗走107套。市民如发现有人路灯,可拨打24小时热线28208110举报。本报记者欧亚琦株洲报道

  如果两个月前经过夜晚的株洲大桥,你肯定可以遥看到灯光闪耀的神农阁。但是现在只见一片黑色。记者昨天从株洲市灯饰管理处了解到,出现这样情况的原因,是由于神农阁景观亮化灯饰被偷窃团伙盗窃一空。

  失窃:毛贼疯狂作案,逐层盗走神农阁景观灯

  在今年4月份在一次日常维护中,株洲市灯饰管理处量化维修设施管理班班长谢文新发现了神农阁景观灯的部分线路被盗。谢将被盗情况反馈到了七一路派出所。然而在此之后,盗窃团伙就此蛰伏。一直到6月18日,该盗窃团伙再次出手,而这一次出手就是“大手笔”,神农阁第3层所有的电路与景观灯饰全数被盗。

  此后几天,这伙盗贼连续盗窃。6月20日,盗贼偷走了神农阁4楼所有线路与灯饰。6月22日,盗贼将神农阁2楼、6楼、7楼的灯饰被洗劫一空。尽管警方和灯饰管理处工作人员加大人手对神农阁巡防,但始终没逮到贼。

  按照平常与这样的盗窃团伙“交手”的经验,警方推断,6月份出现如此集中的盗窃,表明盗窃团伙资金紧张,他们短时期内必定还会前来作案。于是在7月初,灯饰管理处工作人员再次派遣专人在神农阁附近埋伏蹲守。


富德生命人寿 www.sino-life.com
嘻哈生活网