当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

世界最长寿老人迎116岁生日

2022-09-19 21:13:52

  当地时间2014年3月5日,日本大阪,世界最长寿老人大川美佐绪迎来自己的116岁生日。

  原标题:世界最长寿老人迎来116岁生日

  国际在线报道(记者王洋):5日,当今世界上最长寿的老人大川美佐绪在日本大阪市的一家养老院内迎来了她116岁的生日。

  当天,养老院的工作人员为她送上了草莓蛋糕等生日礼物。身着一身粉色和服的大川头上还别了一朵大红花,满脸笑容,气色不错,胃口也很好。她对生日蛋糕的味道赞不绝口。据工作人员介绍,从去年年底开始,大川的食欲有所增加,体重上升,健康状态良好。

  大川于1898年出生在日本大阪市,是当今世界上仍然健在的19世纪生人的5名老者之一。去年2月,大川曾以114岁的高龄被吉尼斯世界纪录认定为全球最长寿女性。同年六月,115岁的大川则成为了全球最长寿老人。

  据了解,已经步入116岁高龄的大川仅仅曾在102岁时因跳舞摔倒而腿部骨折过一次,迄今为止从未罹患过大病。她在介绍自己的长寿健康秘诀时,总结了2条要点:一个是“吃好吃的东西”,另一个则是“放慢节奏生活”。


营销qq官网 https://qidian.qq.com/module/service.html
嘻哈生活网